Калькулятор ОСАГО 2020

Для того, чтобы рассчитать стоимость полиса ОСАГО с помощью калькулятора вам необходимо ввести данные по транспортному средству. В частности, нужно указать категорию, к которой относится автомобиль. После этого — тип, марку и модель.

Не забудьте обозначить цели использования. При личной стоимость страховки будет меньше, чем при коммерческой (сдача в аренду, к примеру). И это вполне закономерно: во втором случае износ сильнее. Дальше надо ввести государственный номер. Если транспортное средство по каким-то причинам не поставлено на учёт, это тоже надо обозначить. Идентификатор транспортного средства также важен.

Когда вы введете все данные, не забудьте проверить правильность указанной информации. Это может напрямую влиять на полученный результат. Если вы внимательно заполните все поля, то сумма будет точной.

Купить ОСАГО выгодно, сравнив цены сразу во всех страховых

1

Шаг 1 / 2 :
Иформация о ТС

Сайт защищён. Все вводимые данные зашифрованы с помощью SSL.

Что влияет на стоимость полиса ОСАГО?

В 2020 году на стоимости полиса ОСАГО сказываются следующие факторы:
● базовая ставка. Она утверждается для каждого вида транспортного средства Центробанком РФ. Есть нижний и верхний предел ставки, который страховщик не может изменить. Речь идет о так называемом тарифном коридоре. Стоит учитывать, что этот показатель пересматривается каждый год, так что ориентироваться на прежние показатели не имеет смысла;
● коэффициент бонус-малус. По нему определяется стоимость страховки в зависимости от того, попадал ли водитель в аварии в прошлые годы или нет, выплачивалась ли страховка. Если ДТП были, то заплатить за полис придется, как можно догадаться, больше;
● возраст водителя;
● стаж вождения;
● нарушения страхового законодательства;
● ограничения по водителям, которые допущены к управлению транспортным средством;
● время использования автомобиля в течение страхового периода;
● территория, в рамках которой используется транспортное средство. Это так называемый территориальный коэффициент, который хотели отменить в 2019 году, однако все равно решили оставить. Стоит отметить, что для страхователя очень важно указывать правдивую информацию. Если он обозначит не тот район в надежде получить более выгодную сумму, то при обнаружении заведомого введения страховщика в заблуждение у такого лица могут быть проблемы;
● мощность двигателя. Важно в первую очередь для легковых машин категории “В”. Этот коэффициент тоже планировали отменить, однако в 2020 году он по-прежнему актуален;
● срок действия. Договор должен составляться на 1 год. Меньший срок допускается, если автомобиль следует к месту своей регистрации, а также если транспортное средство въезжает на территорию России.
Стоимость полиса ОСАГО непосредственно зависит от того, что именно вы укажете при проведении таких расчетов. Поэтому допускать опечаток или других ошибок — нельзя. В случае, когда сумма кажется вам завышенной или вы хотите что-то уточнить, свяжитесь с нашими сотрудниками. Они выполнят все необходимые расчеты и проконсультируют вас.

Купить полис ОСАГО — в ваших интересах

Помните: какой бы ни была стоимость полиса ОСАГО, если вы будете ездить без обязательной страховки, рискуете потерять намного больше. Во-первых, вам будут выписывать штрафы. Причем вас могут начать штрафовать за каждый выезд из дома без ОСАГО. Во-вторых, при попадании в аварию вы будете обязаны полностью исключительно за собственный счет компенсировать потери.
Чтобы рассчитать стоимость полиса ОСАГО онлайн с помощью, требуется минимум времени, и это время того стоит.